驻秘鲁使馆发布调整外籍人员赴华签证政策的通知-中国侨网

  • 设为首页

驻秘鲁使馆发布调整外籍人员赴华签证政策的通知

2022年06月22日 09:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月22日电 据中国驻秘鲁大使馆微信公众号消息,即日起,中国驻秘鲁使馆对外籍人员赴华签证受理范围和要求做出如下调整:

  一、签证受理步骤

  (一)申请人向使馆签证业务邮箱发送签证预审邮件:

  签证预审受理邮箱:visado2022visado@yahoo.com

  请注意,务必按以下要求发送预审邮件:

  1、邮件题目须为:“申请人姓名+申请签证种类+电话”。

  2、在邮件正文中标明签证申请需求具体情况。

  3、在邮件附件中以JPG、PNG图片格式或PDF文件上传:有效期半年以上的护照首页、在秘有效居留证件(适用于在秘第三国公民)、中国国产或世卫组织批准紧急使用的疫苗接种证明、其他申请签证的关键材料(见下表)。

  (二)对符合受理范围的邮件,工作人员将逐一及时回复办理流程和所需材料等具体事宜,并进行预约指导。

  二、可受理签证类型及需提交的关键材料

  三、除上述签证类型外,紧急人道主义签证,如赴华奔丧或探望病危重亲属(申请者范围同前表中Q1/Q2家庭成员范围),须提交死者或患重疾亲属的身份证件,死亡证明或医院出具的诊断书、病危通知书),亲属关系证明等材料。

  目前仍暂停受理赴华旅游、就医等类型签证。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信