2022四川省成德眉资四市侨联主席联席会议召开-中国侨网

  • 设为首页

2022四川省成德眉资四市侨联主席联席会议召开

2022年06月24日 11:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都6月24日电 近日,2022年成德眉资侨联主席联席会议暨侨界专家、企业家眉山行活动在四川眉山举行。四川省侨联副主席、成都市侨联主席刘智慧,德阳市侨联党组书记谢锦辉,眉山市侨联主席潘素梅,资阳市侨联主席苏秀全等四市侨联领导、机关干部、部分县(市、区)侨联负责人以及侨界专家、企业家近40人参加会议及活动。

  会前,参会者参观了眉山市彭山区“侨胞之家”,认真听取了彭山区侨联对“侨胞之家”建设以及侨联工作开展的情况介绍,对如何发挥好“侨胞之家”在文化宣传、联谊活动、为侨服务等方面的作用进行了深入探讨。

  联席会议上,共同研究了2022年助力成德眉资同城化发展合作事项。近两年,成德眉资四市侨联贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”重大战略部署,实现侨务资源共享,活动共办,为推动成德眉资同城化侨界融合发展走深走实发挥了积极作用。2022年,成德眉资侨联将在共迎二十大、共办侨活动、共建侨之家、共聚侨智力、共促经济圈、共组考察团等六个方面共同发力,携手前行,共促同城化,建好经济圈。

  活动期间,在蓉侨界专家教授、企业家深入彭山区经济开发区进行了实地考察,高度肯定彭山区重点发展新能源新材料产业的决策部署,并提出了宝贵意见建议。同时表示,彭山区区位交通条件好,要素保障充分,营商环境优,开放意识强,将纳入今后企业发展和布局中重点关注区域。

  会后,调研了涉侨文化交流基地三苏祠,详细了解了三苏生平、主要成就和家训家风,以及三苏祠历史沿革、东坡文化研究传承等。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信