驻南非大使馆提醒在南中国企业和公民注意依法合规经营-中国侨网

  • 设为首页

驻南非大使馆提醒在南中国企业和公民注意依法合规经营

2022年06月25日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月25日电 据中国驻南非大使馆微信公众号消息,诚实守信是中华民族的传统美德,依法合规是企业发展的基本要求。随着南非疫情形势逐步缓和,当地经济生产活动加快恢复,中国驻南非使馆谨此提醒在南中国企业和公民,在日常生产、经营和生活中,坚持做到:

  一、遵纪守法,诚实守信。企业要主动加强与当地警察、劳工、移民、工会和行业协会等部门的联系,注意了解并严格遵守当地法律法规,注重产品质量,坚持用优质的产品和服务树立品牌、赢得市场,坚决抵制假冒伪劣商品流通。依法依规办理税务登记和海关清关等手续,及时足额缴纳税费。

  二、安全生产,合法用工。自觉遵守工作经营场所相关卫生、安全等标准和要求。依法和员工签订雇佣合同,保障员工休息等各项正当权益。依法足额保障员工薪酬、保险和社保等待遇。

  三、相互尊重,热心公益。尊重当地公序良俗,注重人文关怀,营造和谐企业文化和劳资关系,依法稳妥处理各类纠纷,避免矛盾激化升级。认真履行企业社会责任,注重环境保护,积极回馈社区,树立中国企业和公民的良好形象。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信