驻新西兰使馆发布调整赴华签证受理范围及申办要求通知-中国侨网

  • 设为首页

驻新西兰使馆发布调整赴华签证受理范围及申办要求通知

2022年06月30日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月30日电 据中国驻新西兰大使馆微信公众号消息,即日起,中国驻新西兰使领馆对赴华签证受理范围及申办要求做如下调整:

  一、受理范围

  根据有关安排,可办理的签证种类如下:

  M字签证、F字签证、Z字签证、S1字签证、S2字签证、Q1字签证、Q2字签证、R字签证、C字签证

  二、申办流程

  仅受理邮寄方式办理签证,请按以下流程申办:

  (一)申请人提出申请

  1、请使用“中国签证在线填表”系统填写《中华人民共和国签证申请表》。所有申请人(包括持外交、公务护照人员,不含中国香港、中国澳门签证申请人)均须使用该系统在线填写申请表,并在打印出的确认页和申请表上分别签字。

  2、申请人根据所在领区向使领馆邮寄申请签证所需材料(详见下文)。请务必提供经申请人本人签字的确认页和申请表;同时,提供回邮信封或邮袋,须已付妥邮资,且填妥收件人姓名、回邮详细地址、收件人电话等。

  (二)使领馆审发签证

  使领馆对签证申请材料进行审查,对于符合要求的签证申请,使领馆将签发相应签证并邮寄给申请人。审查发现邮寄材料不完整或需补充材料的,使领馆将告知申请人。审查未通过的,使领馆将把护照等有关材料原件邮寄给申请人。

  三、材料要求(详细说明请参见使领馆网站)

  (一)在线填写的申请表和确认页(需打印并签名)

  (二)护照原件及资料页复印件

  (三)照片1张

  (四)在新合法停留或居留证明(适用于在新其他国家公民)

  (五)原中国护照(适用于曾有中国国籍,第一次申请赴华签证人员)或原中国签证(如有)

  (六)新冠肺炎疫苗接种证明

  (七)以下各类签证材料:

  (八)根据实际情况要求申请人提供的其他证明文件或补充材料。

  四、外交、公务签证请通过电话或电子邮件向使领馆咨询办理。

  五、学习类签证申请需取得《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)方可受理。

  六、其他种类的签证申请暂不受理。

  七、以上如有调整,将在使领馆网站和微信公众号发布,敬请关注。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信