泉州市泉港区第四次归侨侨眷代表大会召开-中国侨网

  • 设为首页

泉州市泉港区第四次归侨侨眷代表大会召开

2022年07月18日 09:32   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  泉港区第四次归侨侨眷代表大会召开

  东南网7月16日讯(通讯员 洪坤泽 本网记者 黄雨昕)15日,泉州市泉港区第四次归侨侨眷代表大会召开,回顾总结该区第三次侨代会以来各项主要工作,明确今后五年主要任务,选举产生区侨联第四届委员会和新一届领导班子。

  会议选举产生了泉港区侨联第四届委员会主席、副主席、秘书长及委员,并为泉港区侨联第四届名誉主席、顾问颁发聘书。

  泉港区委书记杨昌文代表区委区政府向大会的召开表示祝贺,向与会代表、广大海外侨胞、归侨侨眷和侨联工作者致以诚挚的问候,并充分肯定了区侨联五年来在凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益等方面取得的良好成绩。杨昌文希望,新一届侨联要牢固树立“为侨服务”宗旨,持续开展“寻根之旅”“侨青助学”等品牌活动,把侨联打造成温馨和谐的“侨胞之家”,希望广大侨胞侨眷常回家看看,踊跃投资兴业,为家乡发出更多的正能量、好声音,广泛凝聚“泉港是美丽家乡”的共识。泉港区委区政府也将一如既往地关心支持侨联工作,团结携手侨胞侨眷共同推进泉港高质量发展。

  中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海代表省侨联向大会的召开表示祝贺。他指出,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。要加强学习领悟,筑牢思想基础,不断增强侨界的政治认同、思想认同和情感认同,筑牢侨界群众团结奋斗同圆共筑中国梦的共同思想政治基础。要凝聚侨心侨力,服务中心工作,把侨胞融通中外的优势和智力资源调动起来,积极实施“引侨工程”。要夯实基层基础,深化为侨服务,充分发挥党建带侨建的引领作用,加强涉侨维权力度,精准实施“暖侨行动”,真正把侨联组织建成侨界群众的团结之家、奋斗之家、温暖之家,为奋力谱写新时代泉港发展新篇章贡献侨界力量。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信