驻利比里亚使馆召开2022年在利中国公民安全专题会议-中国侨网

  • 设为首页

驻利比里亚使馆召开2022年在利中国公民安全专题会议

2022年07月30日 09:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据中国驻利比里亚大使馆网站消息,7月28日,驻利比里亚使馆以线上线下结合方式召开2022年在利中国公民安全专题会议,通报最新安全形势,分享安全经验,提出工作要求。任义生大使、胥琨政务参赞、韩啸武官、李江经商参赞出席,领事协助志愿者单位和个人、中资企业援外机构代表、孔子学院、华人华侨代表等约50人参会。

  任大使指出,百年变局与世纪疫情叠加,乌克兰危机外溢,加上2023年总统大选临近,利比里亚整体安全形势依然严峻,利国家安全体系尚不健全,警察和安全部门安保能力有限,社会治安事件时有发生,在利中国公民安全工作不能有丝毫懈怠。任大使强调,在利中资企业援外机构和华人华侨应始终保持清醒头脑,继续做好安全生产、经营和安全保卫工作,加强疫情防控,依法合规诚信经营,力所能及履行社会责任,主动宣传良好形象,并加强与使馆、中资企业商会、华人华侨商会以及警方强力部门、地方政府、社区的联系。中国驻利大使馆将切实维护中国公民生命健康财产安全和合法权益,努力创建在利工作生活安全环境。

  任大使肯定领事协助志愿者单位和个人在协助使馆开展中国公民领事保护与协助、维护中国公民安全和权益方面发挥的积极作用,希望继续熟悉业务、掌握政策、加强协调,切实架起在利中国公民和使馆沟通的桥梁,继续积极配合使馆做好有关工作。

  胥琨政务参赞、韩啸武官、李江经商参赞详细介绍利安全形势并提出工作要求,指出在利中资企业要切实强化风险防范意识,压实主体责任,规范企业经营行为,及时妥善处理突发事件,在利公民要认真遵守我国和东道国法律法规,在利方开展调查时积极配合,合法权益受到侵害时尽量固定证据,如遇紧急和困难情况及时与使馆联系。

  利比里亚中资企业商会、华人华侨商会、中国和平统一促进会、援利医疗队等4家领事协助志愿者单位以及7名领事协助志愿者个人介绍了在利华人安全保障工作情况,分享了在人身财产安全、经济与劳资纠纷、公共卫生、出入境管理、领事证件、日常生活等方面做好安全工作的意见建议。孔子学院、葛洲坝易普力、重庆外建、河南国际等与会代表纷纷表示将扎实推进各项安全工作,共同筑牢在利中国公民的安全屏障。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信