驻阿富汗使馆重申:在阿中国公民及时向使馆报备信息-中国侨网

  • 设为首页

驻阿富汗使馆重申:在阿中国公民及时向使馆报备信息

2022年09月28日 07:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据中国驻阿富汗大使馆网站消息,近期,阿富汗安全形势复杂严峻,连续发生多起爆炸,中国公民应加强防范意识,谨慎前往。大使馆发现,部分中国公民到阿富汗后未向使馆报备,使这些公民难以得到关乎自身健康、安全的有益信息,还有可能出现不测事件时影响第一时间获得领事保护的实效。

  鉴此,驻阿富汗使馆重申,请尚未报备的在阿中国公民(含港澳台同胞)速向使馆报备相关信息(包括住址、行程、本人及国内亲属联系方式等)。

  请长期离阿或暂时离阿的中国公民亦告知使馆,以便使馆掌握在阿总体人员状况,更精准为各位同胞服务。

  报备邮箱:consulate_afg@mfa.gov.cn

  使馆领保电话(短信):+93 700483276。

  外交部全球领事保护与服务应急热线:0086-10-12308。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信