柬埔寨机构举办活动讲述中柬友好故事-中国侨网

  • 设为首页

柬埔寨机构举办活动讲述中柬友好故事

2022年10月01日 09:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动情况。 主办方提供
活动情况。 主办方提供

  中新网金边9月30日电 (欧阳开宇 余湘珺)在中国驻柬埔寨大使馆和柬埔寨参议院秘书处的支持下,柬埔寨参议院图书馆与柬中关系发展学会合作举办讲座了解中国国庆,并分享中柬友好扶贫示范村经验。

参加活动代表合影。 主办方提供
参加活动代表合影。 主办方提供

  中国驻柬埔寨大使馆参赞武传兵详细介绍了中国国庆日的由来及主要庆祝活动。武传兵强调,中柬两国地缘相近、文缘相通、人缘相亲,是传统友好邻邦,也是具有战略意义的命运共同体。希望大家继续关注中国的发展,讲好两国友好交流故事,弘扬好两国世代友好的主旋律和正能量,永远做中柬友谊的忠实传承者、坚定维护者和铁杆接班人。

  柬埔寨参议院图书馆馆长高万那乐迪指出,柬埔寨参议院获得中方的宝贵援助,包括援助新楼和改善图书馆的环境,对增加图书馆读者人数做出了积极贡献,能够让读者更加深入地了解关于世界特别是中国的知识。

  柬中关系发展学会会长谢莫尼勒特别提到,今天的中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴,把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

  柬埔寨参议院秘书处人力资源发展办公室主任坤苏万叶达在活动上讲述有关中国民间组织对柬埔寨扶贫工作所做的巨大贡献,尤其是通过资金和技术援助,帮助柬埔寨实施扶贫示范村项目,即通过项目使柬埔寨借鉴中国在减贫工作中的经验和做法,使当地村庄实现脱贫致富。她相信,在中国民间组织的帮助下,该扶贫示范村项目将继续推广到柬全国各村庄。

  来自柬埔寨参议院、首相府、新闻部、教育青年和体育部的官员,以及中国和柬埔寨民间组织代表、媒体记者等共约40人参加本次讲座。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信