中国驻南非大使出席中方援建的南军维和电教中心启用仪式-中国侨网

  • 设为首页

中国驻南非大使出席中方援建的南军维和电教中心启用仪式

2022年10月03日 09:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网约翰内斯堡10月3日电 南非当地时间9月30日,中国驻南非大使陈晓东应邀出席中国驻南非大使馆援建的南国防军维和培训中心电教中心启用仪式。

  南非国防军司令马普赫万亚上将、联合作战部部长桑格维尼中将、后勤部部长穆布里中将、人力资源部部长库布中将、海军副司令莱比斯少将,中国驻南非使馆武官尚鸿少将等出席。

  陈晓东在致辞中积极评价中南两国两军“同志加兄弟”友好关系和各领域务实合作取得的进展,赞赏在马普赫万亚的关心与积极推动下,两军关系呈现良好发展势头。陈晓东指出,维护地区及世界和平与稳定是中南两国两军共同的责任,希望未来中南两军能够加强合作,为发展中南全面战略伙伴关系,为维护地区和世界和平与安全作出新的更大贡献。

  马普赫万亚对陈晓东的到来表示热烈欢迎,衷心感谢中国驻南非使馆向南国防军援建维和电教中心,高度评价中国始终是南非患难见真情的朋友。此次向南援建电教中心就是很好的例证,不仅有助于南军更好地执行维和任务,也是推动南南合作,丰富金砖国家合作内涵的重要体现。南军愿进一步加强与中国军方在各领域的合作,推动两国两军关系不断深入发展。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信