驻比利时使馆提醒在比中国公民做好安全防范-中国侨网

  • 设为首页

驻比利时使馆提醒在比中国公民做好安全防范

2022年12月10日 09:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月10日电 据中国驻比利时大使馆微信公众号消息,圣诞、元旦节日临近,比利时社会治安风险上升。中国驻比利时大使馆提醒在比中国公民:

  (一)提高安全防范意识。增强安全意识,外出活动时避免携带大量现金和贵重物品,注意观察周边人员及环境,避免前往游行示威等区域,维护好人身和财产安全。注意加强餐馆、店铺、住所等安保措施,降低盗抢风险。如遇盗抢或发现可疑迹象请保持冷静,在做好自我保护的同时及时报警。

  (二)谨防各类电信诈骗。如接到疑似诈骗电话或短信、邮件,建议直接挂断,或不予理会。如有必要,可拨打中国驻比利时大使馆领保电话核实。如不幸上当受骗,应及时拨打电话101向当地警方报案,并同时向国内户籍地公安机关报案。

  (三)关注当地疫情形势变化。近期比利时新冠疫情有所抬头,日增感染人数及入院人数等上升幅度较大。请关注当地疫情形势和天气变化,做好个人防护,降低感染风险,确保健康安全。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  0086-10-12308

  0086-10-59913991

  中国驻比利时使馆领事保护电话:

  0032-27632006

  比利时报警电话:

  101

  欧洲通用紧急求助电话:

  112

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信