中国驻英国使馆发言人就英方操弄BNO问题答记者问-中国侨网

  • 设为首页

中国驻英国使馆发言人就英方操弄BNO问题答记者问

2023年08月16日 09:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月16日电 据中国驻英国大使馆官方微信16日消息,中国驻英国使馆发言人就英方操弄BNO问题答记者问时表示,中方一贯坚决反对英方操弄BNO问题,干涉香港事务和中国内政。

  有记者问:8月14日,英内政部宣布,将为通过BNO签证路径申请来英港人推出优先签证服务。请问中国大使馆对此有何评论?

  发言人表示,中方一贯坚决反对英方操弄BNO问题,干涉香港事务和中国内政。

  事实已充分证明,英方所作所为根本不是为了所谓的“保护”港人,而是图谋抹黑和祸乱香港,这绝不可能得逞。一些受蛊惑的港人背井离乡,抵达英国后生计窘迫,备受歧视,此类事例比比皆是。

  发言人强调,我们敦促英方认清现实和大势,停止伪善表演,停止误导港人,停止干涉中国内政。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信