中国驻埃及大使馆发布在金字塔景区参观注意事项-中国侨网

  • 设为首页

中国驻埃及大使馆发布在金字塔景区参观注意事项

2023年08月17日 09:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月16日电 据中国驻埃及大使馆微信公众号消息,目前正值暑期旅游高峰,使馆提醒中国游客在金字塔景区参观期间平安旅游、文明出行。

  一、遵守法律法规和景区规定

  根据埃及法律法规,非法攀爬金字塔将被处以监禁和高额罚款。游客不应该在非开放时间进入景区,不得在文物上涂鸦、刻字等,不要攀爬金字塔,自觉遵守当地法律和规定。

  二、倡导文明旅游行为

  尊重当地宗教信仰和风俗习惯,注意着装和言谈举止,自觉维护景区卫生,爱护景区公共设施。在金字塔内部参观时,有序排队进入,不进入未对游客开放的区域,不在禁止拍照的区域拍摄或录像。如遇军警检查,应主动配合,避免发生误会。

  三、提高警惕防止被骗

  金字塔景区及其周围地区人员杂乱,应提高防范意识,提防主动搭讪人员,避免与陌生人纠缠。重要财物、护照证件等应随身携带、妥善保管,并留有护照复印件以备不时之需。

  如遇突发情况,请及时报警并与中国驻埃及使领馆联系。

  埃及报警电话:+202-122

  埃及旅游警察:+202-126

  埃及急救电话:+202-123(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信