归侨厦门海丝慈善会创会会长获福建“爱心慈善楷模奖”-中国侨网

  • 设为首页

归侨厦门海丝慈善会创会会长获福建“爱心慈善楷模奖”

2023年09月20日 13:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门9月20日电 据厦门思明区侨联消息,日前,首届“福建慈善奖”表彰大会在福建会堂召开,这是福建省慈善领域最高奖,厦门市海丝慈善会创会会长、归国华侨蔡罗沙荣获“爱心慈善楷模奖”。

蔡罗沙女士出席表彰大会。厦门思明区侨联供图

  “行善就是享福”这是蔡罗沙女士常挂在嘴边的一句话,1984年起,她将慈善当成终生事业,全心全意助力侨乡发展,创办海丝慈善会,实施系统性、全面性、持续性的公益慈善项目。2019年,在海外华侨中率先远赴甘肃省临夏回族自治州开展帮扶活动,资助建学校,并向领导要求入户慰问当地10户贫困家庭。

  她是贫困群众眼中的“好大姐”,是贫困学生口中的“蔡奶奶”,是行走在海丝路上的“慈善引路人”。面对慈善事业,蔡罗沙总说:“行善必有报,行善就是享福。只要我还有一点余热,我就应该发挥出来,为社会多做好事。”

  2017年蔡罗沙女士发起创建了厦门市海丝慈善会并任创会会长。海丝慈善会充分发挥密切联系海外侨胞的优势,以谋民生之利、解民生之忧、扶贫济困为己任,至今已开展慈善爱心活动185项,帮扶人数39000多人。

  如今在蔡罗沙的带领下,海丝慈善会的慈善爱心队伍日益壮大,爱心影响力和社会公益效应不断提高,成为厦门慈善界一张响当当的爱心金名片。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信