• 设为首页
首页侨乡传真

节日期间潮州部分餐厅一位难求 手机排号成"新宠"

2017年02月06日 14:53   来源:潮州日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯(记者 詹妙蓉)春节期间,凤城不少家庭纷纷走出家门游玩聚餐。近日,记者走访(潮州)市区发现,不少餐饮店生意红火,部分餐厅出现一位难求的情况。“餐前线上取号等位、餐后电子支付结账”也成为凤城市民春节消费的新风尚。

  4日中午12点,记者在潮州大道一家餐厅看到,包厢全部爆满,大厅已是座无虚席,餐厅外的休息区域,近20张椅子也坐满了等位的客人。该店相关负责人表示:“春节期间餐厅生意特别好,包间需要提前一天预定,大厅餐桌在用餐高峰期也需要等位。” 在市区新桥路、新洋路等部分餐厅,记者也发现同样的热闹场景。

  在凤城部分餐厅,手机取号排队、自助点餐、电子支付等“互联网+餐饮”的消费方式也逐渐兴起。“A268号顾客,请您用餐。”在潮枫路一家餐厅,随着广播叫号声响起,市民苏先生向服务员出示手机排队号,随后进店就餐。“餐前手机取号排队,省去了店门口排队等候的麻烦。我们在附近逛街,时间差不多了再过来,真的很方便!”苏先生告诉记者,手机远程取号后,可以实时查询最新的排队进程,包括需要等候桌数、预计等候时间,从而提前分配好自己的时间。值得一提的是,人们可以通过手机浏览菜单,在排队等位时进行自助点餐;用餐完毕后,还可以通过扫描收款二维码进行付款,既方便又快捷。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信