• 设为首页
首页侨乡传真

博鳌机场复航以来旅客吞吐量突破10万人次

2017年02月07日 13:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网琼海2月7日电 (莫玳)2月7日是海南琼海博鳌国际机场复航的第33天,博鳌机场迎来了第10万名旅客,刷新了全国中小型机场航班保障的新纪录。

  据了解,博鳌机场于2016年12月29日正式恢复通航,自2017年1月6日起,海南航空、桂林航空、东方航空、山东航空、中国联合航空等多家航空开通博鳌至珠海、揭阳、厦门、宁波、扬州、南昌、贵阳、成都、西昌、徐州、济南、青岛、烟台、兰州、石家庄、太原、北京南苑、呼和浩特、哈尔滨、杭州、合肥、郑州、昆明、上海浦东、上海虹桥、南通等26条国内主要城市航线。在春运高峰期,博鳌机场日进出港航班最高达到41架次。截至目前,博鳌机场已顺利保障航班超过800架次,旅客吞吐量突破10万人次,货邮行吞吐量超过650吨。

  2016年3月,博鳌机场圆满完成了机场试运行和2016年博鳌亚洲论坛保障工作,并在试运行期间实现10天之内旅客吞吐量破万。为了确保博鳌机场在2017年博鳌亚洲论坛前具备保障国际专包机起降的条件,机场启动了二期扩建工程,主要将现有跑道向北延长600米至3200米,停机位增加至56个,飞行区等级由4C扩建为4E,新建7000平米国际楼一座、国际货运库及免税仓库等单体建筑以及各配套辅助生产设施,可满足波音747、空客340等大型飞机全载起降的要求,目前二期扩建工程正在进行收尾工作。

  据机场人员介绍,在博鳌机场复航前期,机场通过培训、安排一线岗位员工前往岛内美兰、凤凰机场上岗作业等方式,着力提升各岗位人员业务能力、拓展博鳌航线市场及维保设备设施;目前机场人员、设备等各方面保障能力得到了进一步提升。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信