• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

闽高校开多个本科专业 华侨大学复办“临床医学”

2017年03月20日 10:51   来源:泉州晚报   参与互动参与互动
字号:

  泉州晚报讯 在闽高校今年获准开办一些本科专业,停办一些专业。其中,厦大要招“口腔医学”专业,华侨大学则在第三次申请后,获准招收“临床医学”专业。

  教育部日前公布了今年高校本科专业设置审批结果,共有四类:新增备案本科专业、新增审批本科专业、调整学位授予门类或修业年限专业、撤销本科专业。其中,厦大获准新增“口腔医学”,为五年制本科专业,还要招“舞蹈表演”专业学生。

  最引人注目的是,华侨大学获准新增“临床医学”五年制本科专业,华大从2013年就开始申报“临床医学”本科专业,终于在第三次申报后获得成功。据介绍,这个专业将设在泉州校区。

  对于华侨大学的人来说,他们认为这是“复办”,而不是“新增”。现在已经很少有人知道,华大医学教育始于1962年,华大医疗系曾经在厦门办学。1969年,华大医疗系和福建医学院、福建中医学院合并组成福建医科大学,在华大原址办学,1978年,福建医科大学迁回福州。

  此外,厦门理工学院将招收“网络与新媒体”专业学生。省内七所高校的14个专业被撤销。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信