• 设为首页
首页侨乡传真

晋江乡贤施华民当选香港福建体育会新届理事长

2017年06月13日 14:21   来源:晋江新闻网   参与互动参与互动
字号:

  晋江新闻网6月13日讯 11日晚,香港福建体育会(以下简称“体育会”)在香港湾仔会展中心隆重举行庆祝香港回归祖国二十周年活动暨第二十届理监事就职典礼。晋江乡贤、新丽宝集团有限公司董事局主席施华民当选新届理事长。晋江市领导黄文福出席庆典。

  施华民表示,新一届理监事会将继续团结会员乡亲,高举爱国、爱港、爱乡旗帜,秉承“敦睦乡谊,服务乡亲,造福社会”的创会宗旨,深入社区,将继续开展传统文体活动,为促进香港群众性体育运动的发展、提高香港体育运动水平做出应有的贡献;继续发挥工商、文体、联谊的功能,进一步开展海内外乡亲的联谊活动,凝聚共识和力量,为推动闽港等地的经贸、文化、体育等各项交流而不断做出努力。

  据了解,香港福建体育会创办于1925年,该会的创会元老包括赫赫有名的爱国侨领胡文虎、郭春秧、陈嘉庚等,有别一般的体育团体,该会成立伊始即发挥了凝聚乡亲、守望相助的作用。该会设立多个不同体育及文娱康乐部门,其中包括篮球部、足球部、乒乓球部、桥牌部和南音声乐组等。(阙杨娜)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信