• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

金砖“三合一”论坛助推福建打造对外开放新优势

2017年06月19日 10:22   来源:福建侨报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 近日,在金砖国家“三合一”论坛新闻发布会上,福建省外办负责人表示,这次金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛,作为厦门会晤的重要配套活动,在中联部的有力指导和福建省委的领导下,办得很成功。

  “暖了场”。通过举办论坛,国际社会对福建省乃至中国的经济社会发展有了更为直观的了解和感受,有效提升了福建的国际影响力和知名度,为福建省更好地参与国际交流合作打下良好基础,为厦门会晤起到很好的预热和烘托氛围作用。

  “练了兵”。这次论坛各项工作得到中联部的精心指导和大力支持,提升了福建省办好大型涉外会议的能力,为福建省进一步办好厦门会晤积累了经验,做了充分准备。

  “交了友”。这次论坛外国嘉宾云集,福建省与金砖国家和其他参会国就经贸、旅游、文化、教育等领域的14个项目进行深入探讨,达成初步合作意向。福建省积极推动与金砖国家的友城结好工作,与俄罗斯卡累利阿自治共和国等4个金砖国家省级友城的结好工作取得积极进展。这些活动进一步推动福建省广交朋友,广开合作之门,打造对外开放和加快发展的新优势,提高了国际化水平。(严顺龙)

【责任编辑:丁海平】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信