• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

首个华侨护照展亮相北京 再现华侨证照历史面貌

2017年07月15日 15:30   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:南方网
图片来源:南方网

  本报北京7月14日电 (记者严冰) 今天(7月14日)上午,全国首个大型华侨护照专题展《护行天下》在北京首都博物馆开幕。

  此次展览是新中国成立以来,首次以华侨护照为载体陈展。展览展出文物115余件(套),涵盖了我国不同时期驻美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、巴拿马、印度尼西亚、马来西亚、墨西哥、古巴、南非、缅甸、越南等10多个领事馆(公使馆)颁发的华侨护照(侨民证明书)原件,再现了华侨证照的历史面貌,反映了海外华侨积极融入居住国主流社会、注重保持中华民族特性、与不同民族文化交融互生的光辉历程。

  该展览由广东省文物局、江门市人民政府主办,首都博物馆、江门市博物馆承办,江门五邑联合博物馆、广东革命历史博物馆、孙中山大元帅府纪念馆协办。展期3个月,至今年10月8日。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信