• 设为首页
首页侨乡传真

莆田涵江警方辗转多地 抓获5名传销在逃人员

2017年07月20日 16:25   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  东南网莆田7月20日讯 近日,莆田涵江涵东派出所民警放弃假期、辗转多地,连续抓获5名传销在逃人员。

  2014年5月,家住四川广元的左某在微信上同老乡严某(女,已刑拘)“打得火热”,严某动员其前往涵江“共谋发展”。左某来到涵江,跟随严某、李某(女,已刑拘)来到二人所称的“租住处”,一进入房间,就发现四个人在打牌。他察觉到不对劲,立马拔腿准备跑,其他房间瞬时冲出十几号人,对他拳打脚踢,并夹杂着呵斥、威胁的声音。

  一刻钟后,几个人动手把他身上的银行卡、身份证、手机等物品拿走。左某记得,打他最凶、最卖力的是一个叫王某的人,“入行”也不过四个月的时间。他是被其表哥万某(某窝点主任)忽悠过去的,被洗脑后,王某心中陡然燃起了发财梦,死心塌地留在了窝点里,并充任管家,负责人员生活起居及看管监视。

  无独有偶,2014年6-9月间,万某控制的传销窝点里,张某利用QQ以谈恋爱的名义将邹某骗去,陈某以合作生意的名义将贾某骗去,李某以谈朋友做工作的名义将梁某骗去,徐某以谈朋友的名义将文某骗去,四人均被殴打恐吓并限制人身自由……而在此前的几个月内,这些诱骗人的“施暴者”也遭遇了同样的套路。

  在这样的组织里,刚“入行”的左某和其他人一样,全身上下的储蓄都被洗劫一空,并用于“购买”数套单价为2800元的虚拟产品,作为整个传销组织的份额。之后,是枯燥重复的“上课”洗脑,被许以提拔、赚钱的承诺,直到麻木不仁、“信仰”坚定。

  左某被转移到万某的传销窝点后,又再次被殴打威胁并劫掠钱财,后于2015年3月被转移到江西传销窝点,最终因身体缘故被放走。

  万某的传销窝点被公安机关捣毁后,莆田涵江涵东派出所民警一鼓作气,近两个月来兵分几路、马不停蹄、辗转多地,终于将万某、周某等5名犯罪嫌疑人抓获归案。

  目前,该案正在进一步审理中。(涵江公安政工科)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信