• 设为首页
首页侨乡传真

青田北山镇“绿色崛起”扮靓水岸风景线

2017年08月14日 15:09   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  “哇,这儿真美,湖水碧绿、空气清新,还能看到峡湾胜景……”连日来,(青田)北山镇千峡湖的好山好水好风光吸引了不少游客前来,游客们看到眼前的美景都赞不绝口。如今随着游客日益增多,这个大山里的小镇越来越热闹,当地群众也越来越开心,而这也得益于该镇小城镇环境综合整治的推进。

  据了解,由于滩坑移民和工矿企业搬迁停业,北山库区之前经济结构较为单一,仅靠农业推动,群众的收入主要来源于外出务工。为此,该镇党委、政府积极探索,谋划新思路,在立足本地得天独厚的自然资源优势基础上,以小城镇环境综合整治为契机,推动该镇“绿色崛起”,打造靓丽的水岸风景线,变美丽环境为美丽经济,促进农民增收致富。

  拆除违建鸡棚、挨家挨户清理门前屋后脏乱杂物、整治乱拉乱挂……日前,在北山镇泉山村,尽管天气炎热,但镇干部们却始终坚守在岗位,有序推进“六乱”整治工作,当起了库区环境的“守护者”。

  “‘六乱’和环境卫生整治一直是小城镇环境综合整治开展中的‘硬骨头’,对此,我们一边加大宣传,营造浓厚氛围,提升群众的思想意识,努力破除他们的老、旧观念,一边加强整治力度,以实际行动强化引导。”北山镇党委副书记、镇长詹上峰介绍说,为了把小城镇环境综合整治做好、做出特色,该镇组织力量持续开展各类攻坚行动,并通过统一店招牌、美化村入口、建设文化墙等各类项目的建设,改善镇区面貌。同时,为巩固整治成效,还建立了网格化监督管理和常态化保洁的长效机制。

  记者了解到,尽管目前北山镇的小城镇建设规划面积只涵盖镇区、度假区及其周边共84公顷,但是环境和卫生整治工作却已经向其它各村延伸,其目的是扩大旅游对接集散效应,以推动全域旅游发展,让旅游经济惠及所有群众。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信