• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

泉州民间舞蹈《阮厝的银腰带》献演国际青年艺术周

2017年09月19日 15:24   来源:泉州晚报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网舞蹈《阮厝的银腰带》
舞蹈《阮厝的银腰带》

  原题:泉州民间舞蹈 献演国际青年艺术周

  本报讯 (记者陈智勇 通讯员陈锡 文/图)昨日(9月18日),2017中国国际青年艺术周在上海圆满落幕,泉州师院音乐与舞蹈学院作为福建省代表团,在此次艺术周闭幕式上表演泉州民间舞蹈《阮厝的银腰带》,深受好评。

  据介绍,共15个表演团体参加闭幕式演出,泉州师院作为两个中国表演团之一,与俄罗斯、意大利、西班牙、菲律宾、印度尼西亚、埃及、新加坡等13个国家的专业团体同台演出。民间舞蹈《阮厝的银腰带》由泉州师院叶晓丽副教授编导,该院艺术硕士舞蹈表演方向研究生、舞蹈学专业本科生等20位同学参演,展示出福建人、泉州人浓浓的艺术风采。现场观众纷纷为《阮厝的银腰带》“点赞”,认为此节目“形式丰富、节目编排贴近生活”,具有丰富的文化内涵。

  据悉,中国国际青年艺术周由国家对外文化交流研究基地等单位主办,是我国首个由政府主导,以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动。本届青年艺术周以“一带一路”文化展现为主题。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信