• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

丽水与日本三岛签《建立教师互访制度协议书》

2017年11月16日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为两地《建立教师互访制度协议书》签订仪式现场。 丽水市外侨办 摄
图为两地《建立教师互访制度协议书》签订仪式现场。 丽水市外侨办 摄

  中国侨网丽水11月16日电(见习记者 杨韵仪 通讯员 吴娜妮)14日,以日本三岛市政府副市长梅原熏为团长的代表团一行7人来浙江丽水市访问,丽水市委副书记、市长朱晨会见日本三岛市副市长梅原薫一行,并见证两地签订《建立教师互访制度协议书》。

  二十年前,丽水市与日本三岛市正式签署了缔结友好城市关系的协议书,揭开了两市友好交往崭新的篇章。作为亲密和友好的近邻,在过去的二十年间,在两市政府的大力推动以及两市市民的积极参与下,丽水市与三岛市在政治、经济、文化、教育等领域开展了内容丰富、形式多样的交流与合作,并取得了丰硕成果,成为了丽水市国际友城交流的典范。

  2017年,丽水市与三岛市迎来结好二十周年。两地举办了一系列丰富多彩的庆祝活动。7月,花园中学师生一行14人赴三岛市开展青少年友好交流,三岛市市长丰冈武士会见了访问团一行;11月,丽水市与三岛市摄影作品展在丽水举行。而《建立教师互访制度协议书》的签订仪式更是将两地庆祝活动推向高潮。

  据了解,建立教师互访制度协议书,旨为进一步深化两地务实合作,完善教育互惠机制,架起“合作之桥”。互访交流将于2018年开始实施,每两年一次,每次2人,交流时间4—5天。通过公开课、讲座、参观校园、了解学生生活等方式开展交流,使双方教师相互学习、取长补短、共同提高,从而推动两市教育事业发展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信