• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

广东江门市举行“侨刊乡讯与海外读者交流会”

2017年11月17日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网江门11月16日电 (郭军 李建群)16日,由中国侨都编辑部和江门市博物馆主办的“江门市侨刊乡讯与海外读者交流会”在江门举行。来自世界各国的侨刊乡讯华人华侨读者和江门市五邑地区侨刊乡讯代表欢聚一堂,以侨刊乡讯的编辑、发行以及新媒体应用等方面进行了深入的交流。

  侨刊乡讯是期刊的一种,是专门面向海外华人华侨发行的特殊刊物。早在1909年就有了第一本侨刊《新宁杂志》,至今仍在正常发行运转。侨刊乡讯是江门最具代表性的文化现象之一,在全国350家侨刊中,江门有83家,占全国总数近四分之一。侨刊乡讯是最受海外华人华侨喜爱的刊物,它不但是将家乡的信息传递给远在海外乡亲,舒缓思乡之情的集体家书,也是传递国内进步思想,激励华人华侨爱国爱乡的重要媒体。

  本次交流会得到了省市相关领导的高度重视,广东省政协文化文史资料委员会副主任黄小玲出席了本次会议,并向参会人员做了“不忘初心、砥砺前行”的主题演讲。广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴,江门市政协副主席胡念芳,江门市外事侨务局局长周文等省市领导出席了本次交流会。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信