• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

殷勇任北京市副市长

2018年01月19日 16:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
资料图:
资料图:殷勇。(图片来源:中国共产党新闻网)

  中新社北京1月19日电 (记者 曾鼐)19日,北京市第十四届人大常委会第四十四次会议决定任命殷勇为北京市副市长。

  殷勇,男,48岁。根据中国共产党网中国领导干部资料库显示,殷勇是清华大学自动控制和企业管理双学士、系统工程博士,哈佛大学公共管理硕士。殷勇曾任中国投资公司(新加坡)总经理,国家外汇管理局储备管理司副司长,国家外汇管理局中央外汇业务中心主任,中国人民银行行长助理、党委委员。2016年12月,殷勇任中国人民银行副行长。

  北京市副市长卢彦受北京市代市长陈吉宁委托,当天就提请的决定任命议案向市人大常委会作说明。

  卢彦说,殷勇熟悉外汇、储备、经营管理工作,业务能力突出,面对复杂多变的国际经济形势,主动研究金融市场变化趋势,实施积极灵活的外汇投资战略,调整优化经营管理策略,努力丰富完善投资渠道,较好地实现外汇储备的安全流动和保值增值。

  他说,殷勇事业心、责任感强,勤奋敬业,为人低调。

  新任北京市副市长殷勇当天发言表示,将提升政治站位,深入调查研究,为民众办实事、解难事,把人民对美好生活的向往作为目标,着力解决发展不平衡、不充分的问题。

  殷勇说,将充分利用各种渠道了解民意,学习和使用科学调研方法,深入一线;务实创新推动工作,从实际情况出发推动工作,提升工作效率;廉洁奉公,自觉接受监督。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信