• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

北京新一届人大、政府领导班子亮相 陈吉宁当选市长

2018年01月30日 11:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京1月30日电 (记者 曾鼐)北京市第十五届人民代表大会第一次会议30日闭幕。大会选举了北京市新一届人大、政府领导班子,李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长。

  北京市人民代表大会是地方最高国家权力机关,拥有立法权、监督权和重大事项决定权等。市人大常委会是其常设机关。

资料图:北京市人大常委会主任李伟 戴冰 摄
资料图:北京市人大常委会主任李伟 戴冰 摄

  新任的北京市人大常委会主任李伟,1958年1月出生,江苏张家港人。

  资料显示,李伟曾任中宣部副秘书长兼全国宣传干部培训中心主任、全国宣传干部学院常务副院长、党委书记,国家广电总局副局长、党组成员,中华全国新闻工作者协会副主席,国家新闻出版广电总局副局长、党组成员,北京市委常委、宣传部部长。2017年1月,他担任北京市人大常委会主任。

资料图:北京市市长陈吉宁。 戴冰 摄
资料图:北京市市长陈吉宁。 戴冰 摄

  新任北京市长陈吉宁,男,汉族,生于1964年2月,吉林梨树人。

  资料显示,他于1981年9月在清华大学土木与环境工程系学习,1986年7月毕业并获学士学位;1993年获英国帝国理工学院土木系博士学位;1992年12月是英国帝国理工学院博士后。1994年12月,他成为英国帝国理工学院助理研究员,1998年回清华大学任教。

  陈吉宁曾担任清华大学环境科学与工程系主任,清华大学副校长、校长,中国环境保护部党组书记、部长等职务。2017年5月,陈吉宁任北京市委副书记,市政府副市长、代市长。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信