• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

厦门爱心年夜饭暖侨心 墨翰飘香添年味

2018年02月13日 15:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门各界爱心企业家捐赠千份年夜饭。 梁恺峰 摄
厦门各界爱心企业家捐赠千份年夜饭。 梁恺峰 摄

  中国侨网厦门2月13日电 (梁恺峰)新春佳节来临之际,厦门思明区侨联在区委统战部的组织下参与“温馨思明·情暖千家”侨批广场千份月饼进社区活动。

  厦门市委统战部副部长郑秀文,思明区常委、统战部长胡延洵,区政府副区长卢彬,区政协副主席郑尤男,思明区侨联主席苏枫红等领导莅临现场,与各界爱心人士代表和侨界书法家一齐为思明的困难家庭、居民朋友和归侨侨眷送上爱心年夜饭和火红春联。

  在充满南洋风情、商业最为繁华的中山路,侨批广场独具特色的邮路图和侨批文化展示常常吸引着南来北往的游客们驻足观看。伴随浓浓的年味、厚重的文化气息,此次活动将各界爱心企业家捐赠的千份年夜饭和侨界书法家挥写的红火春联送入千家万户,让侨胞侨眷和居民朋友感受新春暖意和侨批文化的独特魅力。

侨界书法家挥写红火春联。 梁恺峰 摄
侨界书法家挥写红火春联。 梁恺峰 摄

  常年积极参加慈善活动,年逾八旬的思明区侨联名誉主席、香港著名企业家、厦门市海西慈善会蔡罗莎会长神采奕奕,她领到以慈善为内容的春联高兴的地说:“乐做善事,是我晚年最幸福的事,年夜饭活动办得好,精准扶贫兼具文化内涵。”

  泰国归侨魏女士也开心地说:“连续好多年都收到这份爱心年夜饭,今年还能领春联真是好。”

  丰盛的爱心年夜饭与侨乡文化、传统文化的新颖融合,各界爱心企业家的爱心奉献与侨界书法家的美好祝愿,“迎新春、送春联、传祝福”文化品牌活动更添年味更有爱意;在传承好传统文化的同时,为侨界群众送去暖心的新春祝福和情意浓浓的新年年货。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信