• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

福州推出服务“三侨生”措施 身份认定可尽快办理

2018年03月09日 18:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州3月9日电 (闫旭)记者9日从福州市人民政府外事侨务办公室(以下简称“福州市外侨办”)了解到,为让符合条件的考生都能在规定的时间内尽快办妥“三侨生”升学照顾身份证明书,今年,福州市外侨办推出服务“三侨生”便民措施。

  即日起,福州市的“三侨生”高考考生就可前往户籍所在地县(市)区外侨办申请办理华侨、归侨或侨眷身份认定,“三侨生”中考考生可携带相关材料前往户籍所在地县(市)区外侨办申请预审。待“三侨生”中、高考身份证明工作启动,便可马上办理“三侨生”升学照顾身份证明书。

  “三侨生”是指考生本人是归侨或归侨子女或华侨在国内的子女。

  据福州市外侨办相关负责人介绍,每年受理“三侨生”升学照顾身份证明的时间非常短,如去年高考“三侨生”的办理时间是4月24日至5月8日,很多人因为未获知相关政策和信息,且多数考生家长长期在国外定居,来不及办理相关证明材料而错失机会。

  为解决该问题,福州市外侨办推出便民措施,将出具该证明中最难的环节——“三侨生”的身份认定工作分流到平时,可在任意工作日申请办理。待办理升学手续的规定时间一到,申请人拿着相关证明,随附考生户口簿与父母的关系证明就可办理“三侨生”升学照顾身份证明书。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信