• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

佛山顺德964套人才专卖房摇珠 预计上半年启动申购

2018年03月23日 11:08   来源:广州日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网顺德人才专卖房摇珠现场。
顺德人才专卖房摇珠现场。

  964套顺德人才专卖房摇珠

  每平方米不到万元 预计今年上半年正式启动申购

  广州日报顺德讯 (全媒体记者黄子宁摄影报道)备受关注的2018年(佛山)顺德人才专卖房工作有新进展。昨日(22日),顺德区2018年上半年人才专卖房房源摇珠工作于顺德区行政服务中心举行,通过摇珠,美的领贤公馆人才专卖房项目的4~11座964套人才专卖房关于区内、区外各类型高层次人才的房源分配得以确认。据透露,该项目预计今年上半年将正式启动申购。

  要求购房人才需“服务顺德”

  记者了解到,自2017年起,顺德区加大实施人才安居工程,区人才专卖房均通过土地出让配建的方式建设,其销售价格在土地出让时已经限定,确保低于周边市场价以惠及区内外高层次人才。顺德区人才安居公司副总经理梁瑞星表示,截至目前,顺德全区范围内已经出让了17个“人才专卖房”项目的地块。

  除了确定摇珠的领贤公馆项目房价每平方米不足万元外,依据人才专卖房土地出让规则,今年其余项目房价确定每平方米为11800元。记者了解到,今年人才专卖房主打区域北滘镇、大良街道楼市均价在2万元左右。在申购对象确定的规则上,今年也有了一些改变。梁瑞星表示,今年申购对象要求更加明确,需要对“服务顺德”做一些要求。

  根据3月20日发布的《佛山市顺德区人才安居有限公司关于2018年 人才专卖房供房计划的通告》(下文简称《供房计划》),顺德将坚持“落地顺德、服务顺德、贡献顺德”原则,确定2018年顺德区人才专卖房供房对象具体分为三类,包括顺德区内、区外(校地合作项目)、区外(重点合作项目)高层次人才。

  将分批次组织申购

  顺德自去年以来就开始了人才专卖房统筹供应步伐,据《供房计划》发布,目前已统筹人才专卖房项目共7处。随着人才专卖房项目逐渐增多,在明确申购对象之余,今年,顺德区根据“按需定配、分类实施”的原则,制定人才专卖房分配方案,针对三类不同的供应对象分批次开展人才专卖房配售工作。

  其中,面向顺德区内高层次人才,计划2018年上、下半年各推出一批次;面向顺德区外(校地合作项目)高层次人才销售的房源,计划2018年推出一批次;面向顺德区外(重点合作项目)高层次人才的房源,则根据项目推进程度及双方约定执行。

  值得一提的是,今年,由顺德区人才安居有限公司开展的顺德区人才专卖房申购工作,将创新启用佛山市顺德区人才安居服务平台的智能化平台进行网上申购,为申请人提供更便捷的服务,实现人才专卖房申购 “一站式”服务。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信