• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

西班牙友人点赞青田风光:山清水秀 特别适合度假

2018年04月09日 10:50   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网Albert石门洞留影
Albert石门洞留影

  “这里山清水秀,特别适合度假” 西班牙友人点赞青田风光

  本报讯 (记者 金卫芳) 连日来,西班牙籍律师Albert在朋友陈朗朗(青田旅西班牙华侨)的陪同下,相继走访了千峡湖、红罗山、石门洞等景点,通过参与桃花节、学习茶艺、品尝香茗、穿着中式服装、游览石门洞等,感受青田风光,了解青田文化。

  几天下来,Albert和青田友人拍了很多照片,他说自己很喜欢青田,已经爱上这片土地和热情的青田人了。“这里的人们很热情,和我印象中的腼腆害羞不同,和他们交流感觉很愉快,让我改变了对中国人的印象……”Albert说,他觉得青田是一个多元化的城市,既有欧洲的开放与包容,也有本土的特色文化,是个宜居宜游的地方。

  据了解,Albert曾经从事警察职业14年。此行是他首次来青田,在几天的行程中,地道的青田美食和中国茶艺文化都深深地吸引着他。但让他感受最深的还是青田的山水风光。“千峡湖的水很美,桃花也很美,满山都是,在桃花林中行走,感觉心情也变得美美的。石门洞给我的感觉很幽静,很惬意,可以让人静下心来,好好地享受大自然的美妙。总之,我觉得,这里山清水秀,特别适合度假。”Albert表示,很愿意为青田的建设以及形象宣传等方面做些自己力所能及的事,回去之后将会把在青田的所见所闻分享给自己的亲朋好友,希望有更多的人来青田领略这美丽的山水风光和独特的乡土风情,也希望自己以后能有机会再来青田。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信