• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

直击福建莆田在建房屋坍塌事故:致五人死亡 事故原因查明

2018年05月05日 14:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【解说】北京时间5月4日上午8点10分,位于福建省莆田市涵江区萩芦镇洪南村的中富水泥制品有限公司一栋在建3层房屋发生坍塌,造成现场施工人员18人受困。至5日凌晨4点36分,现场搜救工作已结束。经过20多小时全力救援,被困人员已全部找到,其中5人死亡,轻微伤2人,送医救治11人,伤者神志清醒,暂无生命危险。

  【解说】5日上午10点半,记者再次来到事故现场,现场依旧拉着警戒线。记者看到,由于搜救工作结束,消防救援人员已经撤离事故现场,只有部分当地的工作人员在忙碌着善后工作。

  【解说】李女士在附近经营着一家餐馆,事故发生后,她也一直忙碌着给工友及家属送水送食物,并将餐馆腾挪出来,供大伙休息。直到4号晚上11点多才打烊。

  【同期】 当地民众 李女士

  大概(事发后)十几分钟我才到这边的,家属也在这边休息一下什么的,小部分人帮助一下,提供一下场所啊,水啊什么之类的,一点点我们不算什么,消防员真的很厉害很棒,都是一直勤勤地在做,都没感觉他们有什么休息什么的。

  【解说】事故发生后,公安、消防、安监、卫生等部门人员迅速开展救援工作。福建省消防总队调派福州市消防支队重型地震救援队、厦门市消防支队搜救犬队前往增援。官方消息显示,事故当天,省市有关部门共调派救援车辆93辆、应急救援人员500余人。

  【解说】经现场初步勘察,事故原因是建筑底层受力钢结构柱失稳引起的整体坍塌。目前,有关涉事人员已被公安机关控制。事故调查和善后工作正在有序展开。

  记者 吴晟炜 福建莆田报道

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信