• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

弘扬妈祖大爱精神 “妈祖故乡”向爱心企业家授牌

2018年05月09日 07:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图,5月8日,妈祖诞辰1058周年纪念大会暨戊戌年春祭大典在福建省莆田市湄洲岛举行,吸引东南亚国家以及台湾地区的妈祖宫庙代表前来共祭妈祖。目前,全球43个国家和地区有上万座妈祖分灵庙,信众达3亿多人。2009年9月30日,“妈祖信俗”被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。图为妈祖金身。 王东明 摄
    资料图,5月8日,妈祖诞辰1058周年纪念大会暨戊戌年春祭大典在福建省莆田市湄洲岛举行,吸引东南亚国家以及台湾地区的妈祖宫庙代表前来共祭妈祖。目前,全球43个国家和地区有上万座妈祖分灵庙,信众达3亿多人。2009年9月30日,“妈祖信俗”被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。图为妈祖金身。 王东明 摄

  弘扬妈祖大爱精神 “妈祖故乡”向33位爱心企业家授牌

  中新网福州5月8日电 (黄汉业)5月8日是妈祖诞辰1058周年纪念日。当天上午12时,福建莆田北岸开发区妈祖大爱慈善协会在莆田贤良港天后圣殿举行“慈善之家”授牌仪式。

  莆田北岸开发区的于晓栋、王义勇、陈群等官员出席仪式,莆田北岸开发区妈祖慈善协会首席顾问范志豪主持授牌仪式。

  仪式上,于晓栋、王义勇、陈群分别为王金象等33位热心捐款企业家颁发“慈善之家”荣誉牌匾。与会的企业家们还集体合影留念。

  范志豪表示,希望各位会员企业家大力宣传协会的章程宗旨,大力发展北岸的慈善公益事业,发动更多的企业家参与协会,把北岸的慈善事业做强做大,为全区人民的福祉作出更大的贡献。

  近年来,莆田北岸开发区作为妈祖的诞生地,进一步传播妈祖文化,弘扬妈祖大爱精神,集聚社会各方力量,共同致力公益慈善事业。今年正月初八,北岸妈祖大爱慈善协会成立,首批会员182名,其中个人会员109名,单位会员73家。协会成立当天,98位企业家为协会认捐近4000万元人民币。

  记者从莆田北岸开发区妈祖慈善协会秘书处获悉,截至目前,该协会认捐善款已到位1500万元人民币。为了感谢企业家为协会作出的贡献,该协会决定对捐款达20万元以上(含20万)的33位企业家授予“慈善之家”的光荣称号。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信