• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

全国涉侨纠纷多元化解试点工作推进会在莆田召开

2018年05月11日 09:05   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网全国涉侨纠纷多元化解试点工作推进会
全国涉侨纠纷多元化解试点工作推进会

  东南网莆田5月10日讯(本网记者 李妙珠 通讯员 付育 马骁)5月10日上午,最高人民法院和中国侨联在莆田市联合召开全国涉侨纠纷多元化解试点工作推进会。最高人民法院司改办、中国侨联权益保障部负责人出席会议并讲话。司法部、最高人民法院特约监督员,11个试点地区高院和省级侨联负责同志等参加了会议。

  东南网记者在会上获悉,今年3月19日,最高人民法院、中国侨联联合印发《关于在部分地区开展涉侨纠纷多元化解试点工作的意见》,在吉林、上海、江苏、浙江、安徽等11个省、自治区、直辖市开展试点。为抓好试点落实、形成工作合力,最高人民法院、中国侨联联合召开此次工作推进会,就全面把握试点工作重要意义、充分发挥法院和侨联联动作用、推动试点有力有序开展作出统一部署。

  当天上午,最高人民法院司改办和中国侨联权益保障部负责人就完善涉侨纠纷多元化解机制进行主旨讲话,与会人员围绕涉侨纠纷多元化解工作的经验、问题和建议作了经验交流。根据会议议程安排,当天下午与会人员将实地考察了解莆田传统侨乡基层法院派出法庭和侨联组织、涉侨调解组织工作开展情况。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信