• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

万宁荔枝大丰收 预计今年总产量将达4800万斤

2018年05月17日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网侨乡万宁荔枝迎来丰收。 梁振玮 摄
侨乡万宁荔枝迎来丰收。 梁振玮 摄

  中国侨网万宁5月16日电 (梁振玮)五月是荔枝成熟的季节,在海南侨乡万宁市大茂镇农场长仔坡荔枝园内,荔枝树已经长得郁郁葱葱,树上挂满了一串串红玛瑙般的荔枝。今年万宁荔枝迎来丰收,预计总产量将达到4800万斤。

  “今年万宁荔枝的长势是近几年来最好的,产量有望创下历年新高。”大茂镇农场党支部书记张伟雄看着丰收的荔枝园,喜悦之情溢于言表。

工人采摘荔枝。 梁振玮 摄
工人采摘荔枝。 梁振玮 摄

  大茂镇农场长仔坡荔枝园内种植荔枝800亩,品种为白糖罂,预计今年产量将达到180万斤。“今年荔枝的长势好主要是因为天气好,除此之外市农技人员的技术支持和荔枝园的科学管理措施也是重要因素。”张伟雄说。在大茂琼辉农产品产地集配中心,多名工人正在按照各自的分工对刚采摘下来的新鲜荔枝进行包装、冷藏、装车。

  “今年万宁将首次采用冷链车的方式对荔枝进行运输,现在每天都会发两班冷链车,将万宁的荔枝以最新鲜的方式运送到全国各地。”万宁电商与物流协会会长于晴介绍说,之前万宁的荔枝都是采用航空进行运输,时效性和新鲜度都不能得到保障,因此今年开始将全面采用冷链车的方式来进行运输。在荔枝销售上,除线下渠道外,电商也成为了一个新兴的销售方式,目前万宁通过电商渠道销售的荔枝大约在十万斤左右。

  据了解,今年万宁全市种植荔枝两万亩,主要为妃子笑和白糖罂两个品种,主产区集中在长丰镇、南桥镇、大茂镇、北大镇。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信