• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

意大利西部六省一市华侨华人联谊会为闽藉同胞捐款

2018年05月28日 10:34   来源:青田侨报   参与互动参与互动
字号:

  奉献爱心 关爱侨胞

  意大利西部六省一市华侨华人联谊会为闽藉同胞捐款

  本报讯 (通讯员 留意) 日前,意大利西部六省一市华侨华人联谊会将一笔善款交给了不幸在意去世的闽藉华侨家属。该华侨的哥哥感激万分并代表家属们向意大利西部六省一市华侨华人联谊会致以衷心地感谢,同时把一面绣有“慷慨解囊,奉献爱心,情系华商,感谢有你”的锦旗送给了意大利西部六省一市华侨华人联谊会。他说,死神无情,但人间有爱,意大利西部六省一市华侨华人联谊会会员们的爱心及这份情义,让他们感到了温暖和浓浓的同胞之情。并表示,他们家人都会记住同胞们的这份关怀,会尽力克服困难,继续走好人生的道路。

  今年4月14日,意大利恩波里(Empoli)的一位闽藉华侨不幸猝死,噩耗让他全家陷入万分悲痛之中,也让他们原本就经济困难的家庭更是雪上加霜。得知情况,意大利西部六省一市华侨华人联谊会会长叶先平与主要会长团成员向协会成员发出倡议,为该华侨募捐善款。倡议得到成员们的积极响应,大家纷纷捐款,并对死者家属致以诚挚的慰问。

  据悉,意大利西部地区六省一市华侨华人联谊会创建于1998年,主要由意大利西部地区比萨省、利沃诺省、马萨省、卢卡省、皮斯托拉省、锡耶纳省和佛罗伦萨省下属的恩波里市部分杰出青田籍和温州籍华侨华人组成。协会成立以来,在协助中国驻佛罗伦萨总领馆做好侨务工作、促进当地华侨华人团结互助、带领和引导侨胞遵守意大利的法律法规、积极促进中意两国人民的友好往来和经济文化交流、维护侨胞的合法权益、帮助侨胞解决实际困难、促进华侨逐步融入当地的社会、维护侨社和谐及支持慈善公益事业等方面做了大量的工作。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信