• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

潮州市城南小学:传承传统文化 促学生个性发展

2018年05月28日 16:43   来源:潮州日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网学生与家长同台演出
学生与家长同台演出

  城南小学:传承潮州传统文化促进学生个性发展

  26日上午,(广东省潮州市)湘桥区城南小学举办“坚定文化自信、坚持立德树人”为主题的系列活动,庆祝即将到来的117周年校庆和“六一”儿童节。

家长与学生互动,学习花灯制作技艺
家长与学生互动,学习花灯制作技艺

  学校当天的庆祝活动以“家校协作”和“亲子活动”为载体,内容丰富多彩,有文艺汇报演出和亲子课程体验以及书画、手工作品展览和陶艺作品义卖活动。当天上午,活动在学校仪仗队演奏的《迎宾曲》中拉开帷幕,随后,《献礼十九大》的诗朗诵、家校互动的亲子节目《爱与梦想》及舞蹈《红红的中国结》、《金色的童年》等节目先后亮相。演出结束后,嘉宾及家长代表相继到各展区参观有关展览,到各非遗项目教室体验老师、家长、学生互动学习制作“潮州麦秆剪贴画”、“潮州剪纸”、“潮绣”、“潮州花灯”等过程。据悉,这些体验课程是该校为传承潮州传统文化,丰富学生的课余生活,提高学生的动手能力,培养学生对传统工艺的兴趣爱好,激发学生的学习和创作欲望,促进学生的个性发展而引进开设的。

 家长与学生选购义卖的陶艺作品 特约通讯员 王永平 摄影报道
家长与学生选购义卖的陶艺作品 特约通讯员 王永平 摄影报道

  当天,学校还邀请湘桥区文化馆到校举办非遗进校园图片展览、图书展览以及现场为老师、家长和学生办理图书馆借书证。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信