• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

莆田木雕艺术精品展开展 百件木雕作品展出

2018年06月08日 11:01   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  莆田木雕艺术精品展开展

  本报讯 (记者 树红霞)6日,有凤来仪——莆田木雕艺术精品展在福建省海峡民间艺术馆开展,将持续到18日。

  本次精品展由福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办,展出的近百件木雕作品由莆田市民间文艺家协会征集而来,既有中国工艺美术大师的精品,也有艺坛新秀的力作。

  据介绍,莆田木雕始于唐宋,兴盛于明清,为我国四大木雕之首,素以“精微透雕”著称。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信