• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

印尼华裔青少年赴福建湄洲岛探寻妈祖文化

2018年06月27日 13:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网印尼华裔青少年游湄洲岛。 李雪英 摄
印尼华裔青少年游湄洲岛。 李雪英 摄

  中国侨网莆田6月27日电 (李雪英)6月24日,参加由福建省莆田市侨联主办的2018“亲情中华”夏令营的48位印尼华裔青少年赴莆田湄洲岛参观。

  营员们首先来到湄洲祖庙,参观庄严雄伟的祖庙建筑群,听导游讲“窥井得天书”“焚祖屋导航番船”“妃立云神助郑和”等妈祖传奇故事。参观期间,恰逢来自潮汕地区“妈祖回娘家”信俗活动在湄洲祖庙举办,营员们观看了精彩的表演,为妈祖信俗深厚底蕴和独特的文化魅力所震撼。

  随后营员们参观了仿照宋代渔家村落而建的妈祖文化影视园·平安里,感受渔夫出海归来、渔女院前纺纱、邻里买卖海鱼的海韵生活。

  在妈祖源流博物馆,营员们对祭祀用品、清乾隆皇帝圣旨、祖庙妈祖金身换下的龙袍和霞帔等文物好奇不已,纷纷感叹妈祖文化源远流长。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信