• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

莆田市用电负荷创新纪录 将采取应对措施确保度夏

2018年07月09日 10:32   来源:湄洲日报   参与互动参与互动
字号:

  全市用电负荷创新纪录

  采取应对措施确保电网安全度夏

  本报讯 (记者 蔡玲 通讯员 陈加良 朱清霞)入夏以来,天气炎热,空调等制冷设备纷纷开启,全市用电量快速增长。7月8日,记者从国网莆田供电公司调度控制中心获悉,莆田电网最高用电负荷达183.4万千瓦,比增1.38%,创下历史新高。

  据该公司工作人员介绍,气温持续上升,全市最高用电负荷还将持续上升。根据预测分析,今年迎峰度夏期间,电网部分输、变、配电设备仍将出现重、满载状况。

  面对夏季用电高峰,该公司积极采取各项应对措施,确保电网安全度夏。针对电网运行特点,编制迎峰度夏期间的电网保供电预案,强化电网调度管理及运行监控。重点加强对重载输变电设备的特巡和测温,有力保障配网安全可靠供电。

  今年,该公司本部共有配网迎峰度夏项目47个,已全部完成施工,解决了部分配变超载及线路卡脖子问题,大大提高了配网的输送能力和供电可靠率。此外,该公司坚持“能带不停”原则,积极开展配网不停电作业,最大限度减少停电。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信