• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

央视《寻访》栏目到晋江罗山寻访太极

2018年07月09日 11:19   来源:晋江新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  央视《寻访》栏目来罗山寻访太极

  晋江新闻网7月8日讯(记者_曾舟萍文图) “你知道吗?央视来罗山拍摄我们太极拳协会如何打太极啦!”“罗山的太极拳协会真厉害,央视也来拍摄了。”近日,中央电视台《寻访》栏目组4日到晋江罗山街道泉郡舜帝纪念堂(俗称五圣会)内,拍摄太极拳相关专题片的消息,在罗山街头巷尾引发群众热议。

  “之前从没想过央视的栏目会来拍摄我们,他们这次节目主要是拍摄有关太极文化的内容,选择我们是因为了解到我们协会的会员,曾在国内、国际等各大赛事中获得各类奖项金牌上百枚。”罗山太极拳协会老师黄飞龙介绍道,罗山太极拳协会于去年正式成立,协会会员最小的只有6岁,最大的70多岁。“虽然我们协会成立的时间不长,但获得的成绩还不错。今年8月,我们还将有17名队员参加第七届厦门国际武术大赛。”

  “我们每天早上6:30到8:30固定在市政府外的小广场练习,雷打不动,黄师傅完全是义务教学的,他的训练方式比较特别,鼓励我们太极生活化、生活太极化,把太极的伸筋拔骨运用到日常生活中。”协会会长陈清帅告诉记者,现在协会的会员已经达到了200多人了,几乎每天都会增加一两名会员。

  据了解,央视《寻访》栏目是CCTV数字频道的一个综合性记录访谈栏目。此次有关罗山太极拳协会的拍摄,后期预计在央视2套或9套等平台播出。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信