• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

万宁开展2018年金秋助学活动 奖助学金5000元

2018年07月10日 09:35   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  万宁开展2018年金秋助学活动

  本报万城7月9日电 (记者袁宇 特约记者卓琳植)记者今天(9日)从万宁市卫计委获悉,为帮助考上全日制大学本科的部分计生家庭子女解决就学困难,万宁市已启动2018年金秋助学活动,符合相关条件的计生家庭子女考取全日制大学本科以上的,可申请一次性助学金5000元。

  根据《万宁市计划生育奖励优惠办法》,以下3种计生家庭子女属于此次活动的助学对象:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,城镇居民领取《独生子女父母光荣证》,夫妻双方或一方属城镇无业或下岗人员的;在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,农村居民领取《独生子女父母光荣证》的;农村人口育龄夫妻生育2个女孩(少数民族聚居地少数民族居民生育3个女孩)后落实绝育措施或上吉妮环的。

  万宁市卫计委相关负责人表示,符合以上条件之一的“三户”家庭子女可在7月20日前,到户籍所在地计生办领取填写《万宁市2018年金秋助学金申请表》,须提供户口本、大学录取通知书、《独生子女父母光荣证》、农村纯二女(少数民族地区纯三女)落实绝育(节育)证明、身份证的原件及复印件。万宁市卫计委将逐项审核申请人资料,严格按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则开展帮扶救助活动,并于8月中旬将金秋助学活动助学金发放到“三户”家庭子女手中。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信