• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

“龙舟之乡”佛山乐从将建16个村居龙舟训练基地

2018年07月11日 11:11   来源:大洋网   参与互动参与互动
字号:

  “龙舟之乡”乐从未来3年 建16个村居龙舟训练基地

  大洋网讯 作为全国龙舟男子“强师”乐从罗浮宫男子龙舟队所在地——顺德乐从,未来将发展“全民性”龙舟运动。昨日(9日),乐从镇公布了《乡村文化振兴工程实施方案(2018~2020年)》,据方案,乐从预计未来三年内共扶持建设16个村居龙舟训练基地。据悉,为保障乡村振兴,乐从还将组建总额13.8亿元的乡村振兴基金。

  根据方案,乐从镇村居群众龙舟训练基地目前有10个,参与龙舟运动的群众近3000人。为了进一步普及龙舟运动,打造乐从村居龙舟运动特色和乐从龙舟名镇品牌,在2018~2020年期间,乐从每年将扶持5~6个村(社区)建设龙舟训练基地。根据部门安排,2018年,乐从镇将选取良村村、路州村、劳村村、大罗村、葛岸村这5个村居作为首批试点,围绕沙良河建设第一期龙舟基地。

  值得注意的是,“龙舟之乡”未来还将向“博物馆之城”迈进。根据方案,2018~2020年,乐从每年投入专项经费对新建、改建的博物馆提供资金扶持。未来,由乐从镇党委、镇政府牵头逐步建设钟表博物馆、华侨博物馆、中华龙舟文化园、乐从英才馆等场馆。此外,乐从2018~2020年,每年将投入专项经费,用于鼓励村(社区)、社会团体、企业等单位个人等社会力量兴办博物馆。

  广报全媒体记者黄子宁 通讯员张家铭

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信