• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

潮州开展重点车辆企业大检查 消除道路交通安全隐患

2018年07月13日 16:13   来源:潮州日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网执勤人员正在检测客运车辆行驶记录仪使用情况。本报记者 李灿霞 摄
执勤人员正在检测客运车辆行驶记录仪使用情况。本报记者 李灿霞 摄

  我市开展重点车辆企业大检查

  全力消除道路交通安全隐患

  本报讯(记者 李灿霞)为贯彻落实(广东)省领导的批示精神,吸取清远“6·23”较大事故的教训,进一步加强道路交通事故预防工作,压实运输企业道路交通安全主体责任,连日来,(潮州)市交警部门全面开展重点车辆运输企业大检查行动,行动将持续至9月30日。

  近日下午,市交警支队副支队长潘育明带队先后深入潮州市粤运汽车运输有限公司客运分公司、市泓基混凝土有限公司,分别对这两家企业负责人、车队管理人员进行约谈。交警人员分别通报了被约谈企业存在的交通违法情况,分析了当前运输行业存在的交通安全管理问题,要求企业严格落实安全主体责任,切实加强安全生产工作。

  被约谈企业负责人纷纷表示,将迅速落实整改,抓好安全管理,从源头上有效杜绝交通安全隐患,保障行车安全。

  会后,潘育明一行还分别对这两家企业进行了详细检查,包括企业重点车辆出站前的安全状态、车辆及驾驶员证件是否齐全、驾驶员是否疲劳或超速驾驶、车辆卫星定位行驶记录仪安装使用情况等。行动中,交警人员还全面检查了企业安全生产责任制、车辆安全技术性能检验工作等落实情况。

  据市交警支队交管大队大队长林建荣介绍,经检查,这两家企业的安全生产总体情况良好,但存在部分客车乘客没有系安全带、个别车辆没有及时更换新的卫星定位行驶记录仪、对部分挂靠车辆安全检查不到位等问题。针对存在问题,交警人员已责令相关企业尽快落实整改。

  林建荣表示,接下来,交警部门将深入推进重点车辆企业大检查行动,除了要进场进站对运输企业进行检查外,还将上路对重点车辆的行驶秩序进行整治。交警部门还将派出宣讲团进入企业开展交通安全宣传工作,增强重点驾驶人安全意识。在此也呼吁广大运输企业,要定期对重点车辆进行安全性能的排查,并对驾驶员进行安全教育培训,共同为市民营造安全有序的交通环境。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信