• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

百余名中外师生同游江门潮连 感受乡村文化魅力

2018年07月16日 15:22   来源:江门日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旅途充满欢声笑语。
旅途充满欢声笑语。

  百余名中外师生同游潮连

  感受乡村文化魅力

  “这里是潮连民俗文化馆,里面许多物品的历史可以追溯至明清时期。”来自中港英文学校P6B班的郑受彬用英文与来自美国的小伙伴进行交流。7月13—14日,江门开放大学、潮连街道及中港英文学校联合开展“坚定文化自信,弘扬传统文化——‘邑’起来游学(江门)潮连社区教育特色小镇夏令营”活动,百余名来自中美两国的师生一同感受潮连乡村文化的魅力。

  活动中,中外师生共同参观了洪圣殿、卢氏宗祠、潮连民俗馆等地,聆听洪圣龙王选址建庙的故事,了解祠堂文化,品尝潮连特色小吃。旅程中,郑受彬与美国伙伴Aryn组成了小组同游。郑受彬告诉记者,他们交流了两国文化历史,在锻炼口语的同时也能学习很多文化知识。Aryn则表示,她之前从未见过寺庙,它背后的故事让人印象深刻。

  据悉,潮连社区教育特色小镇项目是江门开放大学开展的社区教育实验点创建项目之一,该项目依托潮连街道,打造独具特色的“文化传承学习基地”、“乡风民俗游学基地”及“社区老年教育基地”三大主题特色体验点,塑造融教育、游学、文化为一体的社区教育特色小镇。(文/图 李雨溪)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信