• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

五国海事搜救人员到佛山实践交流海事与搜救业务

2018年07月19日 10:46   来源:广州日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网五国学员现场体验。
五国学员现场体验。

  五国海事搜救人员到佛山实践交流

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员梁宗盛、周明耀摄影报道)记者从佛山海事局获悉,17日,参加澜沧江-湄公河海事搜救培训来自柬埔寨、缅甸、老挝、泰国、越南等五国海事搜救部门的40名学员,到访佛山海事局,开展为期一天的实践交流学习。

  学员一行登乘广东内河最先进的渡船“粤佛山渡6023”考察南海海寿渡口水上交通安全监管情况,通过现场考察,详细了解佛山渡口内河渡口通航环境、渡船安全监管、智慧海事应用等情况,交流学习水上交通安全监管、“智慧海事”平台使用经验。据悉,这是中国首次为澜沧江—湄公河流域国家举行海事与搜救业务培训。本次培训由中国海事局主办,广东海事局承办。

  五国学员通过实践学习和现场体验,充分肯定佛山的渡口渡船建设,对现场井然有序的通航秩序赞叹不已,纷纷了解如何将电子“斑马线”、“智慧海事”、气象灾害预警发布屏等监管新模式广泛应用到渡口渡船现场监管,学习如何在洪水、浓雾、船舶密度大水域进行渡运的水上交通管制、海事监管等做法。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信