• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

台风蓝色预警:“安比”预计今早7时进入天津境内

2018年07月24日 07:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:台风“安比”北上 携风带雨  来源:央视综合

  中新网7月24日电 据中央气象台网站消息,中央气象台今日06时继续发布台风蓝色预警:今年第10号台风“安比”(热带风暴级)的中心已于今天(24日)凌晨3点50分前后移入河北境内,早晨6点钟其中心位于河北省沧州市境内,就是北纬38.4度、东经117.0度,外围最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为990百帕。

  预计,“安比”将以每小时25公里左右的速度向北偏东方向移动,强度变化不大,即将于今天早晨7点钟前后移入天津境内(热带风暴级,8级,18米/秒),尔后逐渐转向东北方向移动,并将于24日夜间在内蒙古东南部地区变性为温带气旋。

  另外,广东境内热带低压的中心今天早晨5点钟位于广东省湛江市境内,就是北纬21.4度、东经110.5度,外围最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为990百帕。

  预计,该热带低压将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大。

  大风预报:24日08时至25日08时,南海西北部、北部湾东部、琼州海峡、渤海、渤海海峡以及辽宁沿海、河北沿海、天津沿海、山东北部沿海、广东中西部沿海、广西沿海、海南岛东部和北部沿海将有6-7级大风,其中渤海西部、山东西北部沿海、天津沿海、河北东北部沿海、辽宁西部沿海等地的部分海域或地区的风力有8级,阵风可达9-10级。

  降水预报:24日08时至25日08时,北京中东部、河北中东部、天津、辽宁西南部、吉林西部、黑龙江中西部、内蒙古东部、海南岛中北部、广东西南部、广西中西部和南部、云南东南部等地将有大到暴雨,其中,北京东北部、河北东部、内蒙古东南部、吉林西部、海南岛北部、广东西南部、广西南部等地的部分地区有大暴雨(100-160毫米)。



【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信