• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

海南侨乡万宁启动乡村暑期爱心支教志愿服务活动

2018年07月24日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网万宁7月24日电(裴翠)海南侨乡万宁市23日启动2018年乡村暑期爱心支教志愿服务活动,多支爱心支教团队共171名志愿者将进入万宁12所小学,陪伴乡村儿童度过一个快乐假期。爱心支教志愿服务活动将持续至8月12日。

  据介绍,今年万宁乡村暑期爱心支教志愿服务活动以“爱心支教·助力扶贫攻坚”为主题,爱心支教地点为万宁市和乐镇、后安镇、北大镇、大茂镇、万城镇以及南桥镇的12所学校,将覆盖近千名乡村儿童。目前已有万宁市志愿者协会大学生志愿服务队、海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会万宁分会、万城暖乡、海南暖乡联合会和乐暖乡、红光暖乡等爱心支教团队共171名志愿者参与。

  共青团万宁市委相关负责人表示,爱心支教活动是万宁一项长期开展的常态化志愿服务项目,活动旨在广泛利用社会各界的爱心资源,吸引来自全国各地的优秀大学生志愿者,深入到贫困地区开展义务支教活动,陪伴乡村儿童度过一个快乐假期。支教活动既安排了辅导教学、青少年普法、禁毒知识和青少年心理健康等宣传教育课程,还特别设置了安全教育课程,并将于结束时举行文艺汇演,丰富乡村地区儿童的文化生活。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信