• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

30名海外侨领相聚广东湛江研习交流

2018年08月12日 12:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社湛江8月12日电 (梁盛 谢剑锋)2018广东省海外社团中青年负责人研习班6日至12日在湛江市举行,来自美国、加拿大、巴拿马等15个国家和地区的30名海外侨领,相聚一起学习交流。

  据介绍,参加本次研习班的是海外华人华侨社团的中青年领袖,也是各界行业的精英代表,地域、年龄、界别上都有很强的代表性。

  研习班以“粤西粤美湛江行,万水千山华侨情”为主题,采取讲座、实地考察调研、户外拓展训练、座谈等方式,向学员全面展示湛江的市情市貌、产业及投资环境。学员围绕社团领袖和社团管理、中华传统文化的传承与创新、“一带一路”倡议及海外侨团在“一带一路”建设中的作用等学习、交流。

  据了解,湛江是广东省域副中心城市和北部湾经济圈经济中心城市。去年底,湛江还成立了侨界海外留学归国人员协会,为海外留学归国人员创新创业、施展才华搭建舞台,进一步形成全市留学人员工作的整体合力和群体优势。

  美国华盛顿州广州同乡联谊会会长萧鸣表示,通过学习和参观,自己加深了对企业和社团管理的认识、中国国内政策和“一带一路”倡议的了解,更坚定了自己作为社团组织者的信心。

  新加坡雷州会馆青年组主席吴保全说:“我是第三代华侨,这次能回到湛江参观学习,感到特别的荣幸,也增长了很多见识,希望能把中国更多更好的东西带出去,让大家共享中国发展带来的实实在在的好处。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信