• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

台风“摩羯”登陆浙江温岭 中心最大风力10级

2018年08月13日 07:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:台风“摩羯”来袭!浙江石塘海水倒灌车在水中“漂”  来源:中国新闻网

  中新网杭州8月13日电(张斌)据浙江气象台消息,12日晚23时35分前后,今年第14号台风“摩羯”(强热带风暴级)的中心已在浙江温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。预计,“摩羯”登陆后继续向西北方向移动,穿过浙江,强度逐渐减弱,并于13日上午离开浙江进入安徽省。

  据悉,受“摩羯”影响,12日晚至13日凌晨浙江大部地区有大雨到暴雨,部分大暴雨。预计至明天上午,东海海域有9~11级大风,浙江沿海海面风力9~11级,杭州湾水面8~10级,浙东和浙北的部分地区7~9级。

  记者了解到,截至12日16时,浙江10地市共转移204949人。其中,截至12日20时,台州已转移危险区域人员159675人。

  据统计,“摩羯”是今年影响浙江的第四次台风,且为今年首场登陆浙江的台风。此前三次台风分别为今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级),7月11日在福建省连江县黄岐半岛登陆;今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),7月22在上海市崇明岛沿海登陆;今年第12号台风“云雀”(热带风暴级),8月3日在上海金山沿海登陆。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信