• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

温州人才住房补贴申请8月下旬启动 今年有4大变化

2018年08月13日 11:20   来源:温州网   参与互动参与互动
字号:

  温州人才住房补贴申请本月下旬启动 今年有4大变化

  温州网讯 市(温州市)住建委近日透露,我市开全省之先河,创新审批操作流程,以跑网不跑路实现人才办事“零次跑”。2018年温州市人才住房补贴申请工作将在本月(8月)下旬启动。

  与往年相比,今年我市人才住房补贴申请工作将有四方面变化:

  一是首次取消纸质材料报送环节,用人单位登录网上申报系统,根据提示填写相关信息,最后上传人才相关资料,即可完成所有申报工作。同时,取消了各联审部门纸制材料流转审核环节,各审核部门直接网上操作,在规定的时限内各自完成审核。往年完成申报和审核起码要半年,现在1个月即可完成,并在网上公示。

  二是突破以往“一年受理一次”的局限。以往每年申报都安排在4月份左右,每年受理一次,今年推出“日常受理,每月办结”模式,将随时随地可申报,不受时间限制。

  三是简化办事材料和流程。今年起,取消人才户籍限制和一年一度的资格年审。同时,取消婚姻证明、家庭成员身份证等材料,通过开通人才住房监管渠道、与市大数据平台互通等内控措施,实现人才资格实时核查。

  四是联合相关部门开通手机APP掌上功能,下载登录温州人才APP可直接办理申请和查询相关业务。

  来源:温州都市报

  记者:吕进科

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信